吉安市政务数据开放平台正式上线运行

日期:2021-10-29来源:吉安市大数据中心 字号:[]

2021年10月26日,吉安市政务数据开放平台上线新闻发布会召开,宣布市政务数据开放平台正式上线运行,标志着我市数据开放工作进入一个全新阶段,成功构建起数据共享开放新生态。数据开放平台上线后,将向公众免费开放,企业和机构可以利用开放数据进行价值性开发,老百姓也可以通过平台轻松地获取所需数据。

吉安市政务数据开放平台于今年7月正式启动建设,按照统筹规划、共建共享、数据融合、安全可靠的原则,经过3个多月的建设攻关如期建成。平台共有10类领域主题、303个开放数据目录和132个数据服务接口,约3227万条结构化数据,内容涵盖健康医疗、社会保障、食品药品安全等重点领域,涉及财政、发改、人社、教体、医保等30多个市级部门,开放数据总量位居全省前列。

据了解,市民和企业可通过以下三种方式访问数据开放平台:一是通过市人民政府网站“数据开放”栏目进入;二是通过域名(opendata.jian.gov.cn)访问;三是通过搜索引擎“吉安市政务数据开放平台”进入。

杏彩